domenica 14 novembre 2010

Frivolezze domenicali

Siccome ogni tanto la giurista/borsettara/foodblogger si ricorda anche si essere un'aspirante pasticcera, direttamente dal mio meraviglioso forno ventilato, la torta di carote.



Ingredienti:
- 250 gr di carote
- 60 gr di farina
- 50 gr di maizena
- 150 gr di mandorle pelate
- 1 cucchiaio di zucchero
- 150 gr di zucchero a velo
- 5 uova
- due cucchiaini rasi di bicarbonato
- la scorza grattugiata e il succo di un limone


Pelate, lavate e grattugiate finemente le carote. Tritate le mandorle con un cucchiaio di zucchero, fino ad ottenere una polvere.
Sbattete i tuorli con 100 gr di zucchero a velo finchè saranno spumosi, aggiungete le carote e le mandorle tritate, unite la farina, maizena e il bicarbonato setacciati; amalgamate bene, profumate con la scorza grattugiata e il succo di limone.
Montate a neve ferma gli albumi e incorporateli al composto mescolando dal basso verso l'alto.
Imburrate e infarinate una tortiera di circa 24 cm di diametro, versatevi l'impasto, livellate la superficie e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti (fate sempre la prova stecchino).
Lasciate raffreddare la torta su una gratella da pasticcere, spolverizzatela di zucchero a velo e decorate con qualche mandorla.


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